Akreditas Prodi PGSD

Diposting pada: 2016-03-23, oleh : supriyanto, Kategori: Kegiatan Fakultas

Prodi PGSD FKIP Universitas Muhammadiyah Magelang mendapat visitasi akreditasi dari BAN PT pada tanggal 8 - 10 agustus 2014. Tim Asesor BAN PT dari IAIN Raden Patah Palembang (Sirozi M, Prof., Ph.D.,MA.,Drs.) dan dari Universitas Negeri Padang (Yalvema Miaz, Drs.,MA.,Ph.D.). Proses visitasi meliputi pemeriksaan berkas-berkas akreditasi serta fasilitas pendukung dari mulai perkuliahan, pemanfaatan laboratorium dan administrasi penunjang lainnya. Akreditasi merupakan kewajiban semua Prodi, karena sudah ada  peraturan yang ditetapkan oleh dirjen dikti, sehingga menjadi keharusan setiap Prodi melakukan akreditasi. Harapan nya dengan adakannya visitasi akreditasi prodi PGSD menjadi Prodi yang berkualitas dengan memperolah nilai akreditasi yang bagus.